В Самарской области пройдет международный слет любителей автомобилей NIVA

Самара, 15 июля 2006, 11:52 — REGNUM  15-16 июля в Самарской области пройдет второй Международный Слет любителей автомобилей LADA 4x4 (NIVA), приуроченный к 40-летию ОАО "АВТОВАЗ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода. Организатором этой акции выступает тольяттинский клуб "LADA 4x4".

В программе Слета запланированы рейд "Культурная навигация" протяженностью 80 км в Национальном парке "Самарская Лука" и триал по внедорожной трассе. В соревнованиях предусмотрены два зачетных класса. Это "Стандарт", где участвуют автомобили LADA 4x4 (NIVA) и Chevrolet NIVA серийного производства, а также их модификации без дополнительной доработки кузова, двигателя трансмиссии, тормозной системы и рулевого управления (разрешены серийно устанавливаемые усилители), подвески. Второй класс - "Свободный", в котором допускаются любые изменения конструкции базовых автомобилей. Всего в Слете примут участие 10 экипажей.

Среди участников Слета в классе "Стандарт" - команда казахстанского автосборочного завода "АЗИЯ АВТО", который с января 2003 года выпускает автомобили LADA 4x4 (NIVA) из автокомплектов, поставленных ОАО "АВТОВАЗ". В марте этого года с конвейера предприятия сошел 8-тысячный с начала производства вседорожник. В Слете будет участвовать автомобиль заводской комплектации, оснащенный электроусилителем руля. Специально для участия в соревнованиях в казахстанской LADA NIVA установлен экспедиционный багажник на крыше с дополнительными передними и задними фарами.

Первый Международный слет любителей LADA 4x4 (NIVA) прошел в Тольятти в 2002 году и был посвящен 25-летию вседорожника.

Выпуск LADA 4х4 (NIVA) начался в ОАО "АВТОВАЗ" в 1977 году. Всего с начала производства было выпущено около 1 млн. 700 тысяч автомобилей LADA 4x4 (NIVA). В настоящее время, помимо АВТОВАЗа, LADA 4х4 (NIVA) выпускается и на предприятиях внешней сборки в Казахстане и Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.