На водозаборе до критической отметки осталось 27 см (Красноярский край)

Красноярск, 14 июля 2006, 11:51 — REGNUM  На водозаборе острова Посадный уровень воды на 27 см не дошел до критической отметки, сообщил журналистам начальник службы гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения Красноярской железной дороги Николай Гамалей, сообщает коррспондент ИА REGNUM-Knews. "Ситуация достаточно серьезная, - отметил он. - Мы задействуем все резервы, но если вода будет подниматься в прежнем режиме, продержимся не более 12 часов".

При достижении критического уровня на станции будет отключено электричество, иначе произойдет короткое замыкание и взорвутся трансформаторы. По предварительным оценкам, если будет дополнительный сброс воды на Красноярской ГЭС и сооружения водозабора придется отключить, сумма ущерба может достичь десятков миллионов рублей. В настоящее время причиненный водозабору ущерб составил около 1,5 млн. рублей - затопило водозаборные каналы, частично подмыло грунт, что спровоцировало проседание пола и трещины в стенах здания.

Отметим, водозабор обеспечивает водой Центральный и часть Железнодорожного района Красноярска. В случае его отключения без воды останутся около 10 тыс. жителей района, предприятия, учреждения, в частности, железнодорожная больница, станет невозможной заправка водой транзитных и местных железнодорожных составов. По словам Гамалея, "если вода из реки попадет в водозаборные колодцы, в первую очередь мы прекратим подачу горячей воды, затем - холодной". "Поскольку будет отключена бактерицидная установка, мы не имеем права подавать неочищенную воду", - добавил он. При этом в аналогичной ситуации находятся три из шести городских водозаборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.