Прокуратура Архангельской области взяла на контроль расследование убийства депутата

Архангельск, 14 июля 2006, 11:44 — REGNUM  Расследование уголовного дела об убийстве депутата Северодвинского горсовета Алексея Прокофьева взято прокуратурой Архангельской области на контроль. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 13 июля в 19 час. 40 мин. в г. Северодвинске Архангельской области на территории садово-огороднического товарищества "Север" в своем автомобиле обнаружен депутат Северодвинского городского совета депутатов Прокопьева Алексея Владимировича 1968 г.р. с огнестрельным ранением, который впоследствии скончался на месте происшествия.

По информации ИА REGNUM, Прокофьев был ранен выстрелом в спину, когда нагнулся к колесу своей машины, которое было спущено. О происшествии стало известно от проезжавшего мимо мотоциклиста - он позвонил по мобильному телефону депутата первому человеку в его телефонной книжке. Скорая прибыла на место происшествия уже после того, как депутат умер. Сначала происшествие было зарегистрировано как ДТП.

Прокуратурой г. Северодвинска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. По делу ведется работа по установлению всех обстоятельств данного преступления и причастных к нему лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.