Антиглобалисты недовольны закрытием станции метро у своего лагеря (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 июля 2006, 11:42 — REGNUM  Участники проходящего в Санкт-Петербурге второго Российского социального форума выразили недоумения относительно закрытия 15 июля станции метро "Крестовский остров". Напомним, данная станция располагается недалеко от стадиона им. Кирова, где находится палаточный городок участников антисаммита. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер движения "Альтернативы" Александр Бузгалин, "мы расцениваем это как противодействие элементарным правам граждан и блокирование проведения форума".

По словам вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергея Тарасова, в настоящее время он не располагает информацией о готовящемся закрытии метро и не может прокомментировать это. "Мы заинтересованы в том, чтобы проведение форума было организовано нормально, - сказал Тарасов. - Социальный форум разрешен, мы никому не запрещаем сюда приезжать". Также, по его словам, участники форума, якобы задержанные в поездах, согласно данным специальной проверки, были задержаны за административные правонарушения на объектах транспорта.

Напомним, сегодня, 14 июля, в Санкт-Петербурге открывается второй Российский социальный форум. Всего на территории стадиона им. Кирова в настоящее время готовится к открытию форума около 700 человек. Среди них около 50 - иностранные граждане из Европы, Новой Зеландии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.