Пограничники Центрального федерального округа задержали 27 нелегалов

Белгород, 14 июля 2006, 11:41 — REGNUM  Группа из 27 граждан Китая была задержана в ночь на 14 июля на границе Курской области с Украиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель группы общественных связей регионального пограничного управления ФСБ России по Центральному федеральному округу, штаб-квартира которого находится в Воронеже, Юрий Роменский. Задержание группы нелегалов стало возможным благодаря взаимодействию курских пограничников с украинскими коллегами: именно от них поступила информация о возможном нелегальном пересечении границы.

В результате проведенной операции российскими пограничниками в Глушковском районе были задержаны 22 мужчины и 5 женщин - все граждане Китая. Они были обнаружены в 200 метрах от границы, в зарослях кустарника. В настоящее время ведется разбирательство.

Той же ночью успешную операцию провели сотрудники Белгородского и Воронежского управлений погранслужбы. В Белгородской области, недалеко от границы с Украиной, был замечен мужчина, который двигался в сторону границы пешком. В ответ на приказ остановится нарушитель бросился бежать, по пути отбросил в сторону какой-то предмет. Мужчина был задержан, нарушителем оказался гражданин Казахстана. При обыске местности был обнаружен сверток, в котором находился пистолет системы "вальтер". Пистолет передан на экспертизу специалистам Белгородского ГУВД. Ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.