Нижегородское правительство опровергает информацию "ЛАЗ-трейд" о срыве контракта

Киев, 14 июля 2006, 11:41 — REGNUM  Правительство Нижегородской области опровергает информацию компании ООО "ЛАЗ-трейд" (Москва) о срыве контракта на поставку автобусов. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и областного правительства, заявления ООО "ЛАЗ-трейд" о том, что правительство Нижегородской области изменило условия договора по поставке автобусов после проведения конкурса по выбору поставщика, не соответствуют действительности.

По данным пресс-службы, согласно документации об аукционе "ЛАЗ-трейд" как победитель конкурса не позднее 12 дней со дня подписания протокола аукциона должен был предоставить облправительству подписанный госконтракт и обеспечение исполнения контракта в размере 4,85 млн рублей.

Обеспечение можно было предоставить тремя способами - представить банковскую гарантию, застраховать ответственность по контракту или передать заказчику в залог денежные средства на срок действия обеспечения. "ЛАЗ-трейд" выбрал вариант с банковской гарантией. При этом компания представила облправителству не заверенную копию банковской гарантии, то есть оформила ее с нарушением требований российского законодательства и требований аукциона. Правильно оформленных документов в отведенный срок предоставлено не было. Таким образом, "ЛАЗ-трейд" признано уклонившейся от заключения госконтракта, и право на его заключение автоматически перешло к тому участнику аукциона, кто сделал предпоследнее предложение - "Ипотечной компании Сбербанка".

"Все заявления о том, что областное правительство внесло изменения в условия контракта уже после окончания аукциона являются явным искажением фактов. На сегодня у "ЛАЗ-трейд" на руках контракт, в котором плательщиком выступает областное правительство и бюджет области", - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщала украинская газета "Экономические известия", Завод коммунального транспорта (ЗКТ, бывший Львовский автобусный завод, ЛАЗ) отказался от первого крупного контракта по экспорту новых автобусов ЛАЗ "Сити". По данным издания, такое решение было принято руководством предприятия из-за отсутствия гарантий оплаты от покупателя - нижегородских властей.

В июне ЗКТ выиграл аукцион по продаже партии автобусов для Нижнего Новгорода. Речь шла о поставке на условиях лизинга 85 автобусов большой вместимости ЛАЗ "Сити", которые выпускаются с 2005 года. Срок лизинга должен был составить 4 года, а общая сумма контракта -12,35 млн. долларов. Срок, в течение которого компания "ЛАЗ-Трейд", московский торговый представитель ЗКТ, могла заключить договор о поставке автобусов, закончился 12 июля. Контракт так и не был подписан.

В "Нижегородпассажиравтотрансе" сказали, что "ЛАЗ-трейд" подал некорректно составленные документы. В свою очередь в "ЛАЗ-Трейд" заявили, что от контракта был инициирован самим поставщиком, поскольку уже после проведения конкурса "Нижегородпассажиравтотранс" внес изменения в проект договора - документ был дополнен фразой о том, что часть оплаты за автобусы будет вносить это нижегородское предприятие.

Ранее предполагалось, что поставки будут полностью оплачены из бюджета Нижнего Новгорода. Изменения не устроили "ЛАЗ-Трейд" и компанию "ИР-Лизинг", которая должна была закупить автобусы и передать их в лизинг, и компания вынуждена была отказаться от проекта, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира