В Карелии переписана почти половина сельскохозяйственных объектов

Петрозаводск, 14 июля 2006, 11:33 — REGNUM  Два садоводческих кооператива в Прионежском районе Карелии отказались участвовать во Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом было объявлено на совещании в республиканском Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии, где обсуждался ход переписи на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в руководстве карельского Минсельхоза, случаи отказа от переписи единичны, а в целом население лесного края относится к переписной кампании доброжелательно. В настоящее время местные переписчики охватили почти 45 тысяч сельскохозяйственных объектов республики, что составляет около половины всех объектов, подлежащих переписи на территории региона.

Выступая на совещании, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Владимир Собинский призвал подчиненных активизировать разъяснительную работу среди жителей республики, чтобы никто из них не пытался саботировать государственное дело.

"Все материалы переписи строго конфиденциальны и могут быть использованы лишь для целей переписи и только органами статистики", - подчеркнул карельский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.