Оренбургского начальника оперативно-розыскного отдела Управления исполнения наказаний обвиняют в убийстве

Оренбург, 14 июля 2006, 11:27 — REGNUM  В Оренбурге арестован начальник оперативно-розыскного управления УИН РФ по Оренбургской области Рим Якубов. Его обвиняют в убийстве 32-летнего оренбуржца. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в данное время Рим Якубов пребывает в отдельной камере СИЗО-1 в Оренбурге, никого из сотрудников УИС к нему в камеру не допускают. По одной из версий, 26 июля к Риму Якубову приехала сестра. По дороге в автобусе она познакомилась с 32-летним водителем. В дом к брату она пришла с новым знакомым. Встреча не обошлась без принятия спиртного. Когда гости начали расходиться, произошел конфликт. Гость был убит.

"Пока экспертиза не установила причину смерти водителя. У самого Рима Якубова зафиксированы перелом руки, сотрясение головного мозга и травмы носа", - отметил в частной беседе с корреспондентом ИА REGNUM собеседник. По его словам, мертвый водитель пролежал в морге 3 дня. Только после проведения дактилоскопии выяснилась его личность. Оказалось, что убитый имел 9 судимостей.

Сотрудники УИН РФ по Оренбургской области говорят, Рим Якубов 25 лет проработал в уголовно-исправительной системе. За это время проявил себя только с положительной стороны. В данное время документы на увольнение Рима Якубова находятся в Москве, вопрос уже практически решен. Сотрудники Оренбургского УИН пребывают в шоковом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.