В Архангельской области действуют лесные пожары на площади более 1200 га

Архангельск, 14 июля 2006, 11:20 — REGNUM  На 14 июля в Пинежском районе Архангельской области в Келдинском лесничестве действует крупный лесной пожар, там горит лес на площади 50 га.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, всего в Пинежском районе действует 16 пожаров на площади 846 га. Из них 11 пожаров на площади 584 локализованы. Пожароопасным районом на сегодняшний день является и Верхнетоемский. Там действует 5 пожаров на площади 106 га, один из 5 пожаров на площади 105 га локализован. В Пинежском районе чрезвычайная ситуация сохраняется.

Всего в области действует 36 пожаров общей площадью более 1200 га. 21 из них локализован. Леса горят в Онежском, Мезенском, Лешуконском, Холмогорском, Шенкурском районах. По словам Елизаветы Цываревой, на их тушении работает рекордное число человек - около 300 и 23 единицы техники.

Всего в Архангельской области на сегодняшний день произошло уже 270 пожаров и выгорело 2570 га лесных угодий.

Елизавета Цыварева отметила, что единственным районом, где ни произошло ни одного пожара является Коношский район. Благополучными в плане лесных пожаров являются и Каргопольский, Устьянский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.