В лагере антиглобалистов в Санкт-Петербурге произошел конфликт

Санкт-Петербург, 14 июля 2006, 11:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на стадионе им. Кирова в палаточном городке произошел конфликт между членами оргкомитета второго Российского социального форума и представителями Всеобщей альтерглобалистской лиги (ВАЛ), прибывшими сегодня. 14 июля, из Москвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены ВАЛ попытались торжественно вручить лидеру движения "Альтернативы" Александру Бузгалину мягкого зайца с игрушечным ружьем. По их словам, этот заяц символизирует "левого антиглобалиста, призывающего к беспорядкам и не готового на диалог". Бузгалин подарок не принял, заявив, что члены ВАЛ не участвовали в подготовке форума и прибыли с целью спровоцировать участников мероприятия. По его словам, ВАЛ является пропрезидентской организацией. "Если они будут хулиганить, мы будем вынуждены обратиться к милиции", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Некоторые из антиглобалистов в момент конфликта принялись скандировать "Убирайся к черту, ВАЛ, вас сюда никто не звал!".

Всего на территории стадиона им. Кирова в настоящее время готовится к открытию форума около 700 человек. Среди них около 50 - иностранные граждане из Европы, Новой Зеландии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.