238 иномарок прошли через Сыктывкарскую таможню в 2006 году

Сыктывкар, 14 июля 2006, 10:52 — REGNUM  238 автомобилей иностранного производства, ввезенных в республику для личного пользования, прошли через таможню Коми за первое полугодие 2006 года, сообщает ИА REGNUM. 75 оформленных иномарок приходится на Сыктывкарский таможенный пост. За аналогичный период 2005 года было оформлено 188 иностранных авто, 147 из них - в Сыктывкаре.

Наибольшее количество оформленных "железных коней" ввозится в республику из Германии. Любимые марки жителей региона - "Мерседес", "Фольксваген" и "Опель". На втором месте машины японских марок - "Тойота" и "Мазда". На третьем - автомобили из Франции и Италии.

В целом, за 6 месяцев, таможенниками Коми оформлено более 10 тысяч грузовых таможенных деклараций, из них: экспортных - 9 552, импортных - 790, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в организационно-аналитическом отделе Сыктывкарской таможни.

93% доставляемых в республику товаров ввозятся для непрерывного производственного цикла, производства бумажных изделий, для деревообрабатывающей, нефтегазодобывающей и угольной отраслей промышленности. Такие товары, как правило, ввозятся в адрес крупных промышленных предприятий Коми, которые имеют договоры с определенными перевозчиками, не нарушающими правила доставки, поэтому случаев недоставки товаров в первом полугодии 2006 года не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail