В Мурманске начались слушания по делу нацбола

Мурманск, 14 июля 2006, 10:49 — REGNUM  В Октябрьском суде Мурманска состоялись предварительные слушания по делу руководителя мурманского отделения Национал-большевистской партии Руслана Хубаева. Как сообщает Мурманский бизнес-портал, он был задержан в собственной квартире 17 марта в результате спецоперации милиции и ФСБ по подозрению в сбыте наркотиков. Ранее, в феврале этого года, нацболы подбросили к крыльцу городского военкомата куклу в солдатской форме и рисунком лица министра обороны Иванова, а к телу чучела ножом была приколота записка с требованием отставки министра.

Хубаеву предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконный сбыт наркотиков в крупных размерах" и по статье 319 "Оскорбление представителя власти". Сторону обвинения в процессе поддерживает Анна Вершинина, старший помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска. По ее мнению, вина обвиняемого очевидна и доказана. По мнению защиты, дело непростое и может закончиться для Хубаева солидным сроком. Сам потерпевший, его близкие и соратники по убеждениям считают, что это дело полностью сфабриковано.

Следующее заседание суда будет назначено в ближайшие две недели, но в связи с сезоном отпусков может быть перенесено на осень. Дело лидера мурманских национал-большевиков будет закрытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.