На месте крушения А-310 в Иркутске установят памятный знак

Иркутск, 14 июля 2006, 10:40 — REGNUM  17 июля, спустя в 9 дней после авиакатастрофы в Иркутске, на месте крушения аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь" состоится церемония поминовения погибших. Она начнется в 10.00 (05.00 мск). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге 14 июля мэр Иркутска Владимир Якубовский рассказал, что от здания мэрии будет организована отправка всех, кто захочет принять участие в церемонии поминовения, на муниципальных автобусах. Там же, на месте трагедии, пройдет минута молчания и отпевание погибших, которое проведет Архиепископ Иркутский и Ангарский Владыка Вадим.

Как отметил Владимир Якубовский, в ближайшее время на месте крушения А-310 будет установлен камень со 124 свечами в память о погибших. В дальнейшем вместо камня поставят памятный знак. В самом Иркутске также появится место, где можно будет вспомнить погибших во всех авиакатастрофах. В ближайшее время будут проведены общественные слушания и конкурс на разработку проекта. Как отметил мэр Иркутска, как будет выглядеть памятное место - стела или часовня - предстоит решить самим жителям областного центра.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту лайнера находились 204 человека, выжили 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail