9 535 жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей

Тюмень, 14 июля 2006, 10:40 — REGNUM  За предыдущую неделю (3-9 июля) по областному центру за медицинской помощью обратились 75 жителей Тюменской области, пострадавших от укусов клещей. По данным Управления по здравоохранению администрации города Тюмени, всего по югу области с начала эпидемиологического сезона за медицинской помощью обратились 9 535 человек, в то время как за аналогичный период 2005 года количество обратившихся было 14 691 человек. Заболевших клещевым энцефалитом за сезон в городе зарегистрировано 18 человек, иксодовым клещевым боррелиозом - 15.

Несмотря на то, что пик заболеваемости клещевыми инфекциями приходится на май-июнь, случаи заболеваемости могут регистрироваться до октября, ноября. Врачи предупреждают, что излюбленное место обитания клещей - влажные, затенённые места. Активность их повышена в периоды до 11.00 и после 16.00.

При попадании вируса или боррелий в кровь человека заболевание может начаться в течение 2-3 недель. Формы заболевания - от лёгких до тяжёлых, с поражением центральной нервной системы, осложнённых параличами мышц шеи, верхнего плечевого пояса. Тяжёлые формы заболеваний клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза лечатся долго, сложно, часто дают хронические формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail