В Вологодской области увеличен земельный налог

Вологда, 14 июля 2006, 10:23 — REGNUM  В Вологодской области цена земли, находящейся в государственной и муниципальной собственности, будет устанавливаться с учётом трёхкратного размера местного земельного налога. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, такое решение было принято на последней сессии 12 июля.

Поводом для изменений послужило то, что размер земельного налога с 1 января 2006 года устанавливается в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка и налоговой ставки, а налог на землю является бюджетообразующим налогом. Отныне до 1 октября 2006 года на территории Вологодской области цена земли, находящейся в государственной и муниципальной собственности, будет устанавливаться с учётом трёхкратного размера местного земельного налога. С 1 октября 2006 года по 1 января 2007 года коэффициент к ставке земельного налога вырастет до пяти. А с 1 января 2007 года собственники зданий, строений и сооружений смогут выкупить под ними землю, заплатив десятикратный размер установленного земельного налога.

Исключением стал только Череповец. Депутаты учли просьбы представителей бизнеса Череповца, где очень высокая кадастровая стоимость земли, и сохранили для промышленной столицы коэффициент "3" до 1 января 2007 года. С 1 января условия выкупа земли станут одинаковыми по всей Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.