Мурманская область. Подписание договора о строительстве алюминиевого завода отложено на неопределенный срок

Мурманск, 13 ноября 2002, 18:43 — REGNUM  Подписание соглашения между ОАО "Русский Алюминий" и администрацией Мурманской области о строительстве алюминиевого завода отложено на неопределенный срок. Как передает "Эхо Мурманска", ранее соглашение планировалось подписать 31 октября, потом мероприятие было перенесено на 12 ноября. Вероятно, подписание состоится в декабре.

Как сообщалось ранее, уже выбрано место для строительства нового алюминиевого завода "РусАла" - в поселке Африканда на территории муниципального образования Полярные Зори. Предполагается, что мощность предприятия составит 300 тыс. тонн алюминия в год. Ориентировочная стоимость этого проекта - от $900 млн. до $1 млрд., количество новых рабочих мест составит 2-3 тыс.

В настоящее время руководство "Русского Алюминия" ведет переговоры с концерном "Росэнергоатом" о снабжении электроэнергией будущего завода от Кольской АЭС. Соглашение между областной администрацией и "РусАлом" будет носить "рамочный" характер, это будет документ о взаимодействии заинтересованных сторон по сооружению и эксплуатации завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail