В Вологодской области увеличены нормативы расходных потребностей бюджетов

Вологда, 14 июля 2006, 10:10 — REGNUM  В Вологодской области увеличены нормативы расходных потребностей местных бюджетов в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прошедшей 12 июля сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты внесли изменения в закон "О нормативах расходных потребностей". Согласно им местные бюджеты разделены на 9 групп - городские округа, 4 группы городских поселений и 4 группы сельских поселений. Нормативы на благоустройство увеличены на 20% для городских поселений. Наибольшее увеличение (более чем в 2 раза) предусматривается для местных бюджетов сельских поселений с численностью до 500 человек. Со 150 рублей на человека норматив возрос до 315 рублей. Норматив на благоустройство остался прежним для городов Вологды и Череповца (574 рубля). В сфере образования увеличены нормативы на дошкольное и общее образование. В частности, для 6 муниципальных районов они увеличились более чем на 63%, в 7 - почти на 17%.

Добавим, что на реализацию данного закона из областного бюджета будет выделено 253,5 миллиона рублей. Эти расходы были предусмотрены при распределении дополнительных средств, поступивших в областную казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail