Курганец взорвал односельчанина в его собственном доме

Курган, 14 июля 2006, 10:03 — REGNUM  Ограбив и взорвав односельчанина, курганский преступник не избежал наказания. Курганский областной суд вынес обвинительный приговор двум ранее судимым жителям Петуховского района, признав Дениса Иванкова виновным в совершении грабежа с проникновением в жилище, причинении смерти человеку с целью скрыть другое преступление и в уничтожении имущества путем неосторожного обращения с огнем. Его подельник Николай Зубков обвинен только в грабеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе расследования выяснилоось, что вечером в феврале 2005 года, употребив изрядную долю спиртного и договорившись об ограблении потерпевшего, они вынудили его открыть дверь. Проникнув в дом, злоумышленники стали требовать деньги, применяя насилие для достижения своей цели. 200 рублей, которые им передал хозяин дома, оказалось недостаточно, поэтому преступники, перевернув все вещи, нашли еще 2 050 рублей, которые похитили вместе с постельными принадлежностями и продуктами питания.

Боясь разоблачения, Иванков заставил потерпевшего спуститься в погреб, затем взял на кухне баллон с бытовым газом, открыл вентиль и сбросил его в подпол. От последовавшего через непродолжительное время взрыва и пожара были уничтожены жилой дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки. Хозяин дома погиб.

В течение двух месяцев Иванков и Зубков скрывались от возмездия, но избежать ответственности за содеянное им не удалось. Усилиями правоохранительных органов особо тяжкое преступление раскрыто, виновные задержаны. Суд назначил Иванкову наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год. Его подельник за совершение грабежа Зубков проведет в колонии общего режима 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.