Члены правительственной делегации Киргизии рассказали об итогах визита в Свердловскую область

Бишкек, 14 Июля 2006, 10:01 — REGNUM  Накануне, 13 июля, члены правительственной делегации Киргизии во главе с премьер-министром Феликсом Куловым рассказали журналистам об итогах своего визита в Свердловскую область Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. Во встрече приняли участие: министр обороны Исмаил Исаков, председатель Государственного комитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова, заместитель министра промышленности, торговли и туризма Туратбек Джунушалиев и заместитель министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Темирбек Кулов, пресс-секретарь премьер-министра Азамат Калман.

В ходе встречи было отмечено, что в рамках визита состоялась встреча Феликса Кулова с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили важнейшие моменты сотрудничества Киргизии и Свердловской области. Итогом состоявшихся переговоров и двусторонних встреч стало подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Киргизской Республикой и Свердловской областью России. Касаясь вопроса о том, какие из выставленных на выставке военно-технических экспонатов могут быть взяты на вооружение киргизской армией, глава оборонного ведомства республики отметил, что в вопросе модернизации военной техники и вооружения киргизская сторона исходит из собственных возможностей. При этом министр не исключил возможность сотрудничества в данной области с такими международными институтами, как ОДКБ и ШОС.

Касаясь социальной тематики визита, председатель Государственного комитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова отметила, что в ходе поездки удалось рассмотреть вопрос упорядочения потока киргизских трудовых мигрантов и процедуры упрощения их легализации. По статистическим данным, только в Свердловской области их насчитывается 16 тысяч человек. "Все они приехали в Российскую Федерацию не от хорошей жизни, а в поисках работы. Правительство Киргизии прилагает все меры для облегчения положения данной категории своих граждан, вынужденных жить и работать за рубежом. Однако это не говорит о том, что мы искусственно поддерживаем и стимулируем внешнюю миграцию. Сложившаяся в нашей республике социально-экономическая ситуация вынуждает наших сограждан выезжать на заработки в третьи страны. Ежегодно наши трудовые мигранты перечисляют своим родственникам и близким, проживающим в Киргизии около полумиллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма, сопоставимая с нашим годовым республиканским бюджетом", -заключила Айгуль Рыскулова.

Заместитель министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Темирбек Кулов отметил, что по результатам переговоров, российская сторона готова оказать киргизской стороне помощь в восстановлении птицеводческой и мясоперерабатывающей отрасти отечественной экономики. Помимо этого, в целях поддержки отечественных табакопроизводителей, изучается вопрос поставки в Свердловскую область ферментированного табака. В целом, визит делегации Правительства Киргизской Республики в Свердловскую область, по мнению делегатов, прошел удачно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык