"Рособоронэкспорт" выделит ОАО "АвтоВАЗ" около $100 млн. на закупку оборудования

Самара, 14 июля 2006, 10:00 — REGNUM  ФГУП "Рособоронэкспорт" выделит ОАО "АвтоВАЗ" около $100 млн. на закупку технического оборудования, в том числе по лизинговым схемам, сообщил начальник департамента экспорта продукции военного назначения и импорта сухопутных войск "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на пресс-конференции в рамках международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Russian Expo Arms 2006" в среду в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

"Раньше "АвтоВАЗ" не был заинтересован в увеличении экспорта. Он говорил: "Нам лучше работать на внутренний рынок". Сейчас ситуация такова, что китайские автомобили порой дешевле нашей "Лады-Калины". Чтобы выходить на экспорт необходимо провести перевооружение предприятия", - сказал начальник департамента.

Игорь Севастьянов также отметил, что для покупки необходимого оборудования будут привлекаться кредиты и использоваться лизинговые схемы. "У нас планы по строительству нового завода на территории старого, рассматривается также вопрос о закупке двигательного производства", - сказал он. Как сообщал ранее директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк, российское государство в лице "Рособоронэкспорта" взяло на себя функции кризисного управляющего на "АвтоВАЗе", чтобы оздоровить экономическую ситуацию на предприятии, сообщает ИА LADAONLINE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.