Штрафы за незаконный оборот алкоголя в Пензенской области за месяц составили 1,3 млн. рублей

Пенза, 14 июля 2006, 10:00 — REGNUM  Расширенное заседание межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка на территории Пензенской области состоялось 13 июля в региональном правительстве под председательством Александра Пашкова, первого заместителя председателя правительства Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, в заседании приняли участие руководители правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления и административных комиссий.

Руководители местных органов власти были приглашены не случайно, так как именно в их адрес были адресованы критика и пожелания председательствующего по поводу того, что в рассматриваемой деятельности надо избавлять от формализма, а руководителям городских и районных администраций необходимо занимать более активную позицию. Работа административных комиссий должна стать направляющей по координации усилий в сфере регулирования алкогольного рынка. Как было отмечено в ходе дискуссии, за истекший месяц работы комиссий сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 300 тыс. рублей, а сумма взысканных штрафов - 900 тыс. рублей. Проверено 200 предпринимателей. По словам Александра Пашкова, этого недостаточно. Для комплексной работы по этому направлению необходимо наладить мониторинг деятельности торговых предприятий, в которых реализуется спиртсодержащая продукция. На заседании первый заместитель председателя правительства поставил жесткое условие: либо все муниципалитеты будут работать действенно, либо по итогам года чиновники лишатся своих мест.

В рамках главной темы на совещании были затронуты вопросы правоприменительной практики УВД области по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей и технического спирта, представлена информация о мероприятиях ТУ "Росздравнадзор" по предотвращению реализации спиртосодержащих жидкостей в аптеках. Также были заслушаны отчеты о проделанной работе по регулированию алкогольного рынка на территории ряда районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.