Увеличения сброса воды на Красноярской ГЭС пока не произошло

Красноярск, 14 июля 2006, 09:44 — REGNUM  Сброс воды на Красноярской ГЭС сохраняется до 8,5 кубометра в секунду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС края, со вчерашнего дня увеличения сброса воды не произошло. На ГЭС по-прежнему открыты 3 шлюза. Затоплений жилых домов и жизненно важных объектов не зафиксировано.

По состоянию на 6:00 14 июля в Красноярске уровень воды составляет 456 см, в то время как критический - 330 см. По информации и.о. главы города Константина Филиппова, уровень Енисея в Красноярске поднялся на 1,2 метра.
В Хакасии на сегодняшний день зафиксировано подтопление насосных станций садоводческих объединений "Подсинее" и "Калягинские холмы". По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, насосное оборудование демонтировано.

Дачный массив садоводческого объединения "Подсинее", расположенный на берегу реки Енисей, полностью блокирован и подтоплен, подъездные пути отсутствуют. В средствах массовой информации было объявлено о повышении уровня воды и рекомендовано воздержаться от поездок на данный дачный массив.

Организовано взаимодействие по обмену оперативной информацией с ГУ МЧС Красноярского края и ОГОЧС Минусинского района.

Ситуация находится на контроле оперативных групп и дежурной смены Главного управления МЧС России по Хакасии.

В связи с частичным затоплением в Туве перекрыта автодорога "Кызыл - Сарыг - Сеп". Она подтоплена с 21 по 25 км. Выставлены два контрольно-пропускных поста ГИБДД. По автодороге силами МЧС организована переправа людей и груза автомобилем высокой проходимости, а также дежурство личного состава центра государственной инспекции по маломерным судам на плавсредствах. Аварийно-восстановительные бригады ДРСУ проводят восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.