Опознание тел погибших в иркутской авиакатастрофе продлится до 19 июля

Иркутск, 14 июля 2006, 09:37 — REGNUM  Прокуратура Иркутской области продолжает расследование уголовного дела №651220, возбужденного по статье 263 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Следственные органы допрашивают пострадавших и родственников погибших в катастрофе самолета А-310 9 июля в Иркутске и проводят опознание тел. Об этом 14 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

Как пояснили в прокуратуре, опознание будет проводиться ежедневно до 19 июля в морге Иркутска (ул. 3 Июля, строение 18-20). В течение выходных дней - 15 и 16 июля - опознание будет проходить с 10.00 до 16.00. В дальнейшем эта работа будет осуществляться индивидуально по каждому обращению родственников.

Для идентификации погибших будет назначаться и геномная экспертиза. В прокуратуре области подчеркнули, что результаты анализов ДНК могут быть получены не ранее, чем через три месяца.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту лайнера находились 204 человека. Погибли 124 человека. 79 пассажиров остались живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.