На Доме художника будет установлена мемориальная доска Владимиру Высоцкому (Красноярск)

Красноярск, 14 июля 2006, 09:35 — REGNUM  Молодёжный центр "Зеркало" Центрального района Красноярска ведет переговоры с красноярским Союзом художников об установлении мемориальной доски Владимиру Высоцкому. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора центра Роман Энгельгардт, "в мае городская администрация дала разрешение на установку доски на здании на пр. Мира, где находится Союз".

Он отметил, что "доска будет установлена на внебюджетные средства, поэтому после концерта "Красноярск поет Высоцкого" мы собираемся объявить об открытии расчетного счета". Стоимость изготовления и установки подобных мемориальных досок может колебаться от 80 до 200 тыс. рублей.

Кроме того, "Зеркало" объявит конкурс на лучший проект доски, в котором смогут принять участие как профессионалы, так и все желающие.

Напомним, в октябре 2005 года состоялась акция по сбору подписей в поддержку установки мемориальной доски Владимиру Высоцкому в Красноярске. Идею поддержали более двух тысяч красноярцев. В изначальных планах организаторов была установка доски к июлю 2006 года. В качестве места установки мемориальной доски был определен Дом художника, где в 1968 году Высоцкий, приехавший на съемки "Хозяина тайги", по приглашению красноярских художников дал один из концертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail