В Самарской области подводят первые итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

Самара, 14 Июля 2006, 09:23 — REGNUM  13 июля в Центральной районной больнице Кинель-Черкасского района Самарской области были подведены итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" за первое полугодие 2006 года на примере этого медучреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В мероприятии приняла участие заместитель министра здравоохранения Самарской области Марина Антимонова.

О том, что изменилось в Кинель-Черкасской ЦРБ с начала реализации нацпроекта "Здоровье", рассказал журналистам главный врач больницы Игорь Хохлов. Прежде всего, как и везде, с 1 января 2006 года специалистам первичного звена выплачивается повышенная заработная плата. На сегодняшний день с начала года на эти цели в рамках национального проекта израсходовано 2 млн. 300 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

В районе работают два офиса врачей общей практики - в с.Зелёнка и Городок. Следует отметить, что офис в Городке был построен еще до объявления нацпроектов. Губернатор Самарской области Константин Алексеевич Титов поручил министерству здравоохранения Самарской области привести офисы, построенные до реализации национального проекта, к установленным стандартам. То есть в ближайшее время они будут "дооснащены" необходимым по новому стандарту лечебно-диагностическим оборудованием.

Также с апреля в Кинель-Черкассах началась дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы в возрасте от 35 до 55 лет. Это 1996 человек. На сегодняшний день осмотрено 537. В данный момент заключительный этап обследования проходят около 900 человек. В ЦРБ для проведения оперативного и качественного процесса диспансеризации открыт специальный кабинет, за которым закреплены два фельдшера - один из них работает с гражданами, занятыми на вредных производствах.

На дополнительную диспансеризацию по данным на последнюю дату израсходовано 140 тыс. рублей из федерального бюджета. В основном, эти деньги пошли на оплату труда узким специалистам, задействованным в проведении обследований. Таким образом, реализация национального проекта способствовала повышению заработной платы не только врачам первичного звена, но и медикам узкого профиля - хирургам, эндокринологам, урологам и другим.

Что касается иммунизации, то в Кинель-Черкасском районе должно быть привито 5473 ребенка в возрасте до 14 лет, подверженных гепатиту В, из которых на сегодняшний день "иммунизировано" 5220. А 340 ребятам сделаны прививки от краснухи. С сентября начнётся иммунизация детского и взрослого населения против гриппа - всего ею будет охвачено 11 500 человек.

В ЦРБ Кинель-Черкасского района расположено родильное отделение. В среднем за год там появляются на свет 340 малышей. Как и во всех женских консультациях и родильных домах области, здесь действует система родовых сертификатов. Напомним, что он разделен на два талона - по 2 и 5 тыс. рублей соответственно. Первый талон направляется в женскую консультацию, второй - в родильный дом. Большая часть этих денег идет на оплату труда врачам, наблюдающим женщину. На оставшиеся средства приобретается необходимое оборудование, расходный материал.

Что касается поступления оборудования, то в район даже раньше назначенного срока поступили 5 лабораторных комплексов, 2 рентгенографа, 4 передвижные флюорографические установки, 15 аппаратов УЗИ, 2 автомобиля "скорой помощи" - "ГАЗели", предназначенные для передвижения по сельской местности, оснащенные современной аппаратурой и вспомогательным материалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»