"Улан-Удэнский авиазавод" беспокоится о деньгах, потраченных на модернизацию аэродрома (Бурятия)

Улан-Удэ, 14 июля 2006, 09:22 — REGNUM  "Улан-Удэнский авиазавод" будет готов к проведению оценки аэродрома в поселке Восточный государственной комиссией в начале третьей декады июля. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Леонид Белых. Он отметил, что аэродром в поселке Восточный соответствует требованиям, предъявляемым к экспериментальной авиации, и полностью удовлетворяет нужды авиазавода. Однако требования к полосе, принимающей гражданские суда, совершенно иные. По просьбе правительства республики акционерное общество "Улан-Удэнский авиазавод" проводит ремонт взлетно-посадочной полосы за собственные деньги. При этом нет полной уверенности в возмещении затраченных средств, ввиду отсутствия каких-либо официальных договорных отношений, отметил Леонид Белых.

Реставрация искусственного покрытия полосы идет по графику. Радиотехническое оборудование приведено в полное соответствие с требованиями, предъявляемым к гражданским аэродромам. Кроме того, приобретен авиационный радиопеленгатор. Об этом пишет ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "У-УАЗ", модернизация аэродрома обойдется в сумму около 3 млн рублей.

Напомним, что из-за ремонта аэропорт Мухино перестал принимать тяжелые самолеты, по крайней мере, до октября. Пассажиры вынуждены добираться в Москву автобусами и легкими самолетами через Иркутск и Братск. Открытие аэродрома в Восточном позволит временно решить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.