Уральский полпред пообещал помочь Курганской области стать стабильно-развивающимся регионом

Курган, 14 июля 2006, 09:10 — REGNUM  Позитивные тенденции в экономическом и социальном развитии Курганской области в 2006 году стали особенно заметны, а то, что удается довольно успешно вести работу по приоритетным национальным проектам, во многом определяется успехами в экономике. Об этом 13 июля на совещании в правительстве Курганской области сказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев, передает корреспондент ИА REGNUM. "На сегодняшний день есть значительные ресурсы и реальные возможности наращивать эти позитивные тенденции в развитие экономической и социальной сфере", - подчеркнул полпред.

Латышев пообещал продолжить работу с Минфином, добиваясь взвешенного, адекватного отношения к Курганской области. "Здесь надо еще помогать, помочь запустить механизм уже стабильного развития в разных сторонах экономики. И тогда, с течением времени, будут изменены подходы со стороны федерального центра, а пока особо гордиться нечем. Ведь, несмотря на увеличение собственных доходов, объемов производства, в целом бюджетное обеспечение не только не растет, но еще и снижается. Таким образом, продолжает реализовываться политика, которая не приводит к улучшению уровня и качества жизни людей", - отметил Латышев. Тем не менее, результатами работы в АПК в 2006 году полпред остался доволен. Были отмечено серьезное оживление в этом секторе, особенно положительно сказался приход инвесторов с хорошими ресурсами, а это почти 1 миллиард рублей. Причем эти ресурсы реализуются в новые технологии, в высокоэффективное производство, а кроме того, стал формироваться рынок централизованных отношений в этом секторе экономики. "Но это только одна четвертая часть агропромышленного сектора, и необходимо еще более эффективно использовать земли. Нужно продолжить использовать практику привлечения инвестиций, создания условий для прихода инвесторов. Не во всех муниципальных образованиях с одинаковой ответственностью отнеслись к проблеме создания условий для прихода инвесторов. Поэтому главная задача, повысить уровень работы глав муниципальных образований, их роль в реализации нацпроектов", - напомнил полпред.

Латышев пообещал обсудить проблемы Курганской области и с Министерством сельского хозяйства, в частности проблему со сбытом сельскохозяйственной продукции, которая волнует почти всех производителей области. Половина населения области живет на земле и может обеспечить продуктами не только себя, но и соседние регионы, но низкие закупочные цены не окупают вложенных средств. Подводя итог своего выступления Латышев еще раз подчеркнул, что работа в АПК в области дает сегодня реальные результаты, и это только начало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail