Изнасилование Сычева - преждевременные выводы СМИ или то, что скрывали?

Москва, 14 июля 2006, 08:51 — REGNUM  Распространенная рядом СМИ информация о том, что рядовой Андрей Сычев был изнасилован, не соответствует действительности. На заседании 13 июля один из врачей отметил, что у поступившего к ним Сычева при осмотре были обнаружены разрывы ануса в несколько миллиметров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако это не может служить стопроцентным подтверждением факта изнасилования. Так, по словам адвокатов Сивякова, разрывы могли стать следствием анестезии. Кроме того, не раз утверждалось, что издевательства над Сычевым, в которых обвиняется Сивяков, подразумевают принуждение долгое время выполнять полуприсед. 13 июля врачи также подтвердили, что у солдата было позиционное сдавливание конечностей.

Напомним, впервые информация о том, что рядовой Сычев был изнасилован, появилась еще в январе 2006 года, когда инцидент получил широкую огласку в СМИ. Однако в дальнейшем этот факт не подтвердился. Впрочем, это и не отрицает такую вероятность. Отметим, ранее высокие военные чины заявляли, что информация о пьянке в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище не подтвердилась, однако уже на суде солдаты, служившие вместе с Сивяковым и Сычевым, утверждали, что видели, как старослужащие пили спиртное.

В пятницу, 14 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде возобновились слушания по делу Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Процесс проходит открыто. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на заседании. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве. В суде его представляют сестра и адвокаты. Находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.