Судно, потерпевшее кораблекрушение, не имело разрешения на перевозку людей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2006, 08:11 — REGNUM  Судно, затонувшее ночью 14 июля у берегов Камчатки, оказалось поисково-спасательным катером "Дава". Более того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM транспортный прокурор области Михаил Семахин, судно не имело лицензии на перевозку пассажиров. А по разным данным на борту вместе с членами экипажа (5 человек) находилось от 17 до 20 человек.

Кроме того, как добавил прокурор, до сих пор не найден судовладелец затонувшего катера, поэтому пока невозможно доподлинно выяснить куда и с какой целью следовало судно и сколько на нем было людей. По предварительной версии, "Дава" перевозило работников на один из рыболовных заводов Усть-Большерецкого района.

Кораблекрушение произошло на восточном побережье Камчатки. В ночь с 13 на 14 июля в 02.40 по местному времени (11.40 мск) теплоход "Капитан Сергеевский" обнаружил на воде перевернутое судно "РУМ-4006". По словам капитана затонувшего судна, произошло резкое затопление кормового трюма и, за 10 минут машина ушла под воду.

В Петропавловск уже доставлены 4 человека, находившиеся на катере в момент крушения, и один труп. Примерно в 20 часов по местному времени в порт областного центра на рыболовецком траулере доставят ещё 5 человек и тела двоих погибших.

В настоящее время на месте крушения катера ведется поиск пропавших людей. Облет местности на вертолете Ми-8 отложен по погодным условиям.

По данному факту транспортная прокуратура области завела уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail