В Северодвинске спасли юношу, укушенного гадюкой (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 09:15 — REGNUM  Три машины скорой помощи и тепловоз были задействованы в операции по спасению 17-летнего северодвинца, которого укусила гадюка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM врач бригады интенсивной терапии городской станции скорой помощи Сергей Незговоров, группа подростков 14-15 лет во главе с семнадцатилетним юношей отправились в садово-огородническое товарищество "Теремок", которое находится в районе поселка Рикасиха, купаться. Возвращаясь назад, они наткнулись на гадюку, после того, как самый старший из компании протянул ей руку, змея его укусила. Подростки вызвали скорую, но место где они находятся четко объяснить не могли. На их поиски выехали сразу две машины скорой помощи.

Бригада одной из них искала подростков в районе дачного поселка. А вторая машина интенсивной терапии застряла, и врачи были вынуждены отправиться навстречу пострадавшему по железной дороге. В это время из Северодвинска для спасения юноши был отправлен тепловоз. Врачи смогли добраться до укушенного на тепловозе и сразу стали оказывать ему первую помощь и вводить противоаллергические препараты. Юноша находился в полуобморочном состоянии, и с трудом отвечал на вопросы медиков. В это время к железнодорожному вокзалу Северодвинска для подстраховки была отправлена третья машина скорой помощи, так как врачи не были уверены в том, что автомобиль интенсивной терапии выбрался из грязи и сможет продолжить движение.

Вся операция по спасению юноши укушенного гадюкой заняла чуть больше часа. Врачи скорой помощи передали пострадавшего в реанимацию детской больницы, где ему ввели специальную сыворотку. По словам Незговорова, вызовы, связанные с укусом гадюки, крайне редко поступают на станцию скорой помощи. В основном эти змеи не нападают на людей, и стараются спрятаться в укрытие. Кстати, подростки убили гадюку, которая укусила юношу, и предъявили ее врачам скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail