Комитет солдатских матерей тенденциозно относится к уголовным делам: судья (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 08:34 — REGNUM  Представители Комитета солдатских матерей Северодвинска не проявляют должной активности при рассмотрении актуальных дел, и наоборот вмешиваются те дела, где им необходимо "засветиться". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил судья северодвинского гарнизонного военного суда Олег Архипов.

По его словам, никто из Комитета солдатских матерей не принимал участия в рассмотрении дела матроса Горних, который из-за издевательств старослужащего выбросился с поезда. Хотя по значимости это дело сопоставимо с делом солдата Андрея Сычева. Молодой моряк на всю жизнь остался инвалидом и до сих пор находится на лечении в Москве. А от представителя Комитета солдатских матерей прозвучал упрек в том, что новобранец просто не хотел служить в армии. Но желания матроса не дают права сослуживцам его избивать.

Также Архипов отметил, что не проявляли интереса "солдатские матери" и к делу офицера, который был осужден за рукоприкладство. А вот когда моряк, не выдержав издевательств старослужащего, избил его, общественники встали на защиту злоупотреблявшего неуставными отношениями матроса Старикова. Комитет солдатских матерей стал заступаться за "бедного" матроса. По мнению общественников, Стариков пострадал незаслуженно: ведь мало того, что его избили, да еще и осудили за "дедовщину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.