Пропавших рыбаков с затонувшего судна будут искать с вертолета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2006, 07:02 — REGNUM  В ближайшее время на место кораблекрушения, произошедшее у восточного побережья Камчатки, вылетит самолет Ми-8. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ, спасатели проведут визуальный осмотр местности с целью обнаружения пропавших людей. По разным данным в воде находятся от 3-х до 5-и человек.

Днем в Петропавловский порт на теплоходе доставили первую группу из 5-и человек, которая во время трагедии находилась на борту судна "РУМ-4006", один из них скончался. В настоящее время судмедэксперт осматривает его тело.

Приблизительно в 20.00 по местному времени в порт Петропавловска на рыболовецком траулере "Сивинд" будут доставлены ещё пять рыбаков, среди которых находится и капитан затонувшего "РУМ-4006". Также "Сивинд" доставит тела двоих погибших.

Кораблекрушение произошло на восточном побережье Камчатки. В ночь с 13 на 14 июля в 02.40 по местному времени (11.40 мск) теплоход "Капитан Сергеевский" обнаружил на воде перевернутое судно "РУМ-4006". По словам капитана затонувшего судна, произошло резкое затопление кормового трюма и, за 10 минут машина ушла под воду.

Сейчас транспортная прокуратура Камчатской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail