Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в Хабаровске и Еврейской АО

Биробиджан, 14 июля 2006, 05:53 — REGNUM  С 10 июля в больницы Хабаровска и Николаевки (Еврейской АО) поступило 26 строителей Комсомольского мостоотряда с диагнозом "сальмонеллез". Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник территориального управления Роспотребнадзора на транспорте Юрий Косый.

Пострадавшие строители из ООО "Дальмостострой" работали над возведением второй очереди моста через р. Амур, отрезок которого проходил по ЕАО. По предварительной информации, строители употребили в пищу приведший к эпидемии продукт в воскресенье, и уже в понедельник некоторым из них стало плохо. В течение последующих нескольких дней в больницы Хабаровска (№10) и Николаевки госпитализировали 26 человек, которым был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что "виновато" в эпидемии именно яйцо, но точный ответ можно будет дать только после завершения всех исследований. По словам Юрия Косого, анализы, взятые у пострадавших строителей, сейчас в работе. "Дело мы передали в Хабаровскую краевую прокуратуру. Оно подпадает под уголовную статью - массовое заражение людей, - пояснил Юрий Косый. - Но сейчас пик миновал, и людей уже стали потихоньку выписывать из больниц".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в краевую прокуратуру на днях поступило еще одно дело, касающееся сальмонеллеза: краевой Роспотребнадзор передал информацию об одной из местных птицефабрик, в продукции которой также была обнаружена эта инфекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.