Овчарка покусала контролера "Сахалинэнерго"

Южно-Сахалинск, 14 июля 2006, 03:52 — REGNUM  Многочисленные раны на теле получила контролер ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" в результате нападения на нее сторожевого пса. Об этом 14 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Инцидент произошел в частном секторе Южно-Сахалинска, который в народе именуется "Шанхаем". В этот день женщина снимала показания приборов учета, на основе которых впоследствии производится начисление оплаты за электроэнергию. Внезапно из открытых ворот одного из домов на Наталью М. набросился сорвавшийся с цепи сторожевой пес. "Контролеру пришлось спасаться бегством, но овчарка быстро ее настигла и передними лапами сбила с ног до смерти перепуганную женщину. Трагедии удалось избежать благодаря свидетелям, которые поспешили на помощь пострадавшей. Пса отогнали, но он успел разорвать верхнюю одежду контролера и поранить ей спину. Уже в травмпункте Наталье обработали раны", - сообщили в "Сахалинэнерго".

Хозяева собаки доказывали, что пострадавшая сама виновата в случившемся. Якобы, это она бросилась на пса, а не наоборот. Однако свидетели подтвердили слова контролера, и хозяевам животного пришлось возместить материальный ущерб.

Это уже третий случай нападения собаки на контролера, зафиксированный с начала года в Южно-Сахалинске. По первым двум уже направлены заявления в правоохранительные органы на привлечение владельцев животных к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.