Кораблекрушение у берегов Камчатки: стали известны имена спасенных людей

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2006, 02:38 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, примерно в 14.00 по местному времени (23.00 мск) в порт Петропавловска-Камчатского будут доставлены 9 человек, которых удалось спасти после кораблекрушения судна "РУМ-4006" на восточном побережье Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, люди будут доставлены на бортах контейнеровоза "Капитан Сергеевский" и рыболовного судна "Сивинд".

В камчатском управлении МЧС обнародовали имена спасенных. В результате кораблекрушения спасены: капитан - Бойцов Владимир Николаевич; обработчики - Сафронов Александр Андреевич, Хобот Андрей Иванович, Каденчук Александр Иванович; 2-й механик - Бойцов Евгений Евгеньевич; пассажиры - Сокольников Александр Викторович, Сафронов Андрей Александрович, Богдановский Станислав, Тюриков Андрей Владимирович. Все спасённые в шоковом состоянии.

Также сегодня в Петропавловск доставят тела погибших 3-х человек, находившихся на борту затонувшего судна. Сейчас в районе кораблекрушения поиски ведутся силами погранично-сторожевого корабля "Волга" и рыболовного сейнера "Алней". На поиск пострадавших готовятся выйти 2 судна "Аламбай" группировки войск и сил.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 13 на 14 июля в 02.40 по местному времени (11.40 мск) теплоход "Капитан Сергеевский" на восточном побережье Камчатки в районе мыса Кузачин обнаружил на воде перевернутое судно РУМ-4006.

По разным сведениям на борту находилось от 17 до 19 человек, 12 из них пассажиры. По словам капитана РУМ-4006, произошло резкое затопление кормового трюма и за 10 мин судно ушло под воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.