У берегов Камчатки за 10 минут затонуло рыболовное судно: 5 человек погибло

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2006, 01:29 — REGNUM  По предварительным данным 5 человек погибли в результате кораблекрушения судна "РУМ-4006" на Восточном побережье Камчатки в районе мыса Кузачин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля сообщили в Центре спасания людей на море.

В эти минуты в порт Петропавловска-Камчатского с места происшествия двигаются контейнеровоз "Капитан Сергеевский" и рыболовецкое судно "Сивинд". На их борту находится 9 человек, которых удалось спасти, также на борту есть погибшие - 5 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, опрокинувшееся судно обнаружил контейнеровоз "Капитан Сергеевский", во время своего следования из Приморского края в порт Петропавловска. Среди спасенных людей - капитан "РУМ-4006". "По словам капитана, судно получило пробоину. Произошло резкое затопление кормового трюма и судно затонуло за 10 минут", - сказали в пресс-службе МЧС.

По предварительным данным на борту затонувшего судна находились 5 членов экипажа и 12 пассажиров, в настоящее время в районе кораблекрушения ведется поиск троих человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.