Тульский градоначальник объяснил, зачем нужно повышать зарплаты городским чиновникам

Тула, 14 июля 2006, 00:49 — REGNUM  12 июля на своей пресс-конференции, посвященной итогам парламентского сезона, глава Тулы - председатель Тулгордумы Владимир Могильников рассказал о работе депутатского корпуса, органов местного самоуправления в целом, что фактически означало отчет о работе, и поделился планами на будущее.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале встречи с журналистами и представителями общественности Владимир Могильников напомнил, что в 2006 году Тула отмечает сразу 3 юбилейные даты: 860 лет первого упоминания в Никоновской летописи, 65 лет героической обороны от немецко-фашистских захватчиков и 30 лет присвоения звания "Город-герой". В настоящее время идет подготовка к Дню города, который, по традиции, будет отмечаться во вторые субботу и воскресенье сентября.

К этому времени в Туле предполагается снизить остроту дорожно-транспортной проблемы: окончательно открыть реконструированный Демидовский путепровод, связывающий Пролетарский и Зареченский районы, открыть Восточный объезд, продолжить восстановление магистральной дороги вокруг ОАО "Тулачермет" который кратчайшим путем соединит Центральный и Пролетарский районы, в конце сентября в Пролетарский район будет пущена первая очередь троллейбуса. А трамвайное движение, напротив, уже в 2007 году в Туле предполагается ограничить, убрав рельсы с центральной улицы Советская, что позволить расширить проезжую часть.

Глава города выразил серьезную обеспокоенность аварийным состоянием Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в здании еще дореволюционной постройки. Часть занятий уже отменены, доступ в здание ограничен. В настоящее время специалисты выясняют, подлежит ли бывший Дворец пионеров ремонту или нужно строить новое здание. Владимир Могильников подверг критике прежнее руководство города за то, что в последние 10 лет на ремонт Дворца не выделялось ни копейки.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда начнется реализация предвыборных обещаний градоначальника удвоить бюджет и платить тринадцатую пенсию малообеспеченным пенсионерам, он заявил, что 131-й закон превратил Тулу из города-донора в дотационное муниципальное образование. К этому вопросу он предполагает подойти осенью.

Относительно обращения Тулгордумы к коллегам из областной Думы относительно необходимости повышения зарплат городским чиновникам, Владимир Могильников заявил, что после вступления в силу 131-го закона многие руководителя структурных подразделений администрации Тулы стали получать зарплату меньше, чем ранее. Кроме того, по мнению главы города, несправедливо, что заместители главы городской администрации получают меньше, чем директора областных департаментов, хотя у первых ответственность больше.

В ходе пресс-конференции были также затронуты проблемы площадей под жилищное строительство, возвращения тульской регистрации жителям ряда улиц, оказавшихся из-за бюрократических ошибок в Ленинском районе области, создания зон отдыха на берегу реки Упы и ряд других тем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.