Александр Лукашенко и глава МИД обсудили позицию Белоруссии в интеграционных процессах

Минск, 13 июля 2006, 21:45 — REGNUM  Президент Белоруссии Александра Лукашенко и глава МИД Сергей Мартынов обсудили сегодня, 13 июля, позицию республики в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Лукашенко, на встрече были затронуты также вопросы подготовки к намеченному на осень саммиту СНГ в Минске, неформальной встрече глав государств Содружества в Москве и встрече президентов стран-участниц Евразийского экономического сообщества в Сочи. Александр Лукашенко дал главе МИД соответствующие поручения по подготовке Белоруссии к саммитам.

На встрече обсуждалась также деятельность республики в рамках Движения неприсоединения, прежде всего, в контексте предстоящей в сентябре в Гаване XIV встречи глав государств и правительств стран-членов данной организации. "Белоруссия, как полноправный член Движения неприсоединения, будет принимать участие в этом мероприятии, и белорусская сторона вносит серьезный вклад в разработку итоговых документов, - отметили в пресс-службе белорусского президента. - Цель Белоруссии - активизировать роль Движения неприсоединения и повысить его вклад в создание многополярного мира".

Было также уделено внимание запланированным в ближайшее время визитам в Белоруссию высоких зарубежных государственных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.