За 6 месяцев 2006 г. объем ВВП увеличился на 10,1% (Белоруссия)

Минск, 13 июля 2006, 21:41 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года объем валового внутреннего продукта по сравнению с соответствующим периодом 2005 года увеличился на 10,1%. Об этом, как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, доложил президенту Белоруссии премьер-министр Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM. Прирост инвестиций в основной капитал и строительство в республике составил 36,9%. По словам Сергея Сидорского, в ближайшее время будет принят ряд нормативных актов, которые обяжут каждое предприятие сертифицировать выпускаемую продукцию на соответствие основным европейским стандартам. Это даст еще один импульс для привлечения инвестиционных ресурсов в республику.

Президент согласовал кредитование экономики в 2006 году дополнительно в размере 315 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на переоснащение более 200 ферм, строительство птицефабрик и иных сельскохозяйственных предприятий. Сидорский также отметил, что за полугодие в республике построено свыше 2 млн. кв. м жилья при задании на год в 4,2 млн. кв. м. В сельских населенных пунктах и малых городских поселениях введено в эксплуатацию 862 тыс. кв. м общей площади жилых домов.

В июне инфляция в республике составила 0,2%, в целом за полугодие - 3,1%. Как подчеркнул премьер-министр, показатель по инфляции в 7% по итогам года будет выполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.