Депутат, напавший на журналистов, останется во фракции "Партии регионов Украины"

Киев, 13 июля 2006, 21:40 — REGNUM  Депутату Верховной рады Украины, члену Партии регионов Олегу Калашникову будет вынесен строгий выговор за участие в инциденте с изъятием кассеты у журналистов телеканала СТБ, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление лидера партии Виктора Януковича.

"Мы рассмотрим этот вопрос на заседании политсовета партии и вынесем однозначное решение. То, что Калашникову будет вынесен строгий выговор - несомненно", - сказал Виктор Янукович в интервью журналистам сегодня, 13 июля. "Мы выступаем за свободу слова, за то, чтобы журналисты были защищены и таких случаев в будущем мы постараемся не допускать", добавил лидер "регионалов". Вместе с тем, Янукович отметил, что политсовет не имеет полномочий исключить Калашникова из парламентской фракции Партии регионов, как того требует украинское журналистское сообщество.

Как сообщалось ранее, депутат Калашников принёс извинения сотрудникам СТБ и всем журналистам Украины за инцидент, произошедший 12 июля в палаточном городке сторонников Партии регионов. Тогда, как сообщили члены съёмочной группы киевского телеканала, депутат Калашников и его помощники, применив силу, воспрепятствовали работе журналистов и отобрали у них кассету с отснятым материалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.