Бывший сотрудник спецслужб задержан в Калининграде по подозрению в контрабанде марихуаны

Калининград, 13 июля 2006, 19:48 — REGNUM  Бывший сотрудник спецслужб задержан в Калининграде по подозрению в контрабанде 500 граммов голландской марихуаны. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, 30-летний бывший особист (его фамилию, а также название специальной службы, пока не называются) являлся посредником в международном наркотрафике. По данным антинаркотического ведомства, "молодой человек служил в оперативных подразделениях спецслужб Калининграда".

"Марихуану, упакованную в небольшие полиэтиленовые пакеты, он получил в Литве и вез наркотики через границу в Калининградскую область, чтобы доставить груз организатору наркотрафика в Калининграде", - продолжил представитель Госнаркоконтроля.

По словам начальника оперативной группы управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Феликса Кошеленко, "задержанный действовал по хорошо законспирированной схеме и был отлично осведомлен о работе правоохранительных органов, обладая серьезными навыками оперативно-розыскной деятельности".

В настоящее время в отношении калининградца возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотического вещества. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, - заключил представитель Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.