Житель Ставрополья пытался сбыть игровому автомату поддельную "тысячерублевку"

Ставрополь, 13 июля 2006, 19:21 — REGNUM  В районный суд Ставропольского края поступило уголовное дело в отношении фальшивомонетчика, пытавшегося сбыть поддельные банкноты Центрального банка РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Буденновский районный суд рассмотрит дело Г. Панкратова, обвиняемого по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 186, ч.1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, сбыт поддельных банковских билетов ЦБРФ). Согласно материалам дела, 18 апреля 2006 года обвиняемый получил от своего знакомого поддельную 1000-рублевую купюру, которую пообещал сбыть за вознаграждение. Он направился в зал игровых автоматов, где попытался засунуть подделку в автомат, но автомат купюру не принял. Обвиняемый пересел за другой автомат, но результат оказался тем же. К Панкратову подошел администратор зала и поинтересовался о том, что происходит. Молодой человек ответил, что автомат не принимает купюру. Администратор зала, посмотрев на купюру, установил, что она поддельная и посоветовал Панкратову вернуть её владельцу.

Обвиняемый, забрав фальшивку, отправился в продуктовый магазин, где ему удалось сбыть её. Панкратов приобрёл продукты и спиртное, а остальные деньги вернул хозяину купюры.

Судебное заседание состоится 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.