Алтайский край. Бийский котельный завод наладил поставку своей продукции в Кемеровскую область

Барнаул, 13 ноября 2002, 17:32 — REGNUM  Долгосрочный контракт на поставку своей продукции Бийский котельный завод заключил после подписанного в августе соглашения по погашению налоговой задолженности на пользователей автомобильных дорог в областной бюджет Кемеровской области.

Согласно этому документу, дочернее предприятие ОАО Сталекузнецкий мателлургический комбинат - "Сталь-КМК" в адрес Бийского завода отгружает металл на сумму 32 млн. рублей, а алтайское предприятие, в свою очередь, по заявкам делового центра "Алтай", поставляет необходимое котельное оборудование для предприятий ЖКХ Кемеровской области.

Руководство Бийского котельного завода считает, что это соглашение выгодно всем подписавшим его сторонам: жилищно-коммунальное хозяйство Кузбасса напрямую получает продукцию по ценам завода-изготовителя, а Бийский котельный завод закрывает 50% своих потребностей в металлопрокате с Новокузнецкого металлургического комбината.

Выбранная схема доказала свою жизнеспособность. В настоящее время пакет заказов на бийские котлы только по трем городам Кемеровской области (Междуреченск. Ленинск-Кузнецкий и Анжеро-Судженск) составляет уже порядка 70 млн. рублей.

В развитие этого направления в Кемерово планируется создать технический сервисный центр по сопровождению и обслуживанию оборудования котельного завода в Кузбассе.

Бийские котельщики примут участие в реализации еще одного проекта. При Институте угля и углеххимии Сибирского котельного отделения Российской Академии наук организуется научно технический центр водо-угольного топлива Кузбасса. Планируется, что этот центр, совместно со специалистами котельного завода, будет решать очень актуальную для Кузбасса проблему сжигания отходов угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail