8 калининградцев, нарушив на катере границу Польши, устроили погоню пограничникам

Весь мир, 13 июля 2006, 19:20 — REGNUM  Восемь жителей Калининградской области устроили погоню пограничникам Польши, нарушив водную государственную границу республики. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, сотрудники морского отделения Польской пограничной службы обнаружили с помощью радара в Вислинском заливе моторную лодку, которая пересекла государственную границу и на большой скорости - 30 узлов (более 55 км/час) двигалась в сторону Польши.

Спустя несколько мгновений экипаж морских пограничников пустился в погоню за непрошенными гостями, но на приказы остановиться, подаваемые по громкой связи, реакции не последовало и лодка продолжала двигаться с той же скоростью, - продолжил представитель дипмиссии.

Через 25 минут в двух километрах от города Крыницы Морска, нарушителей всё же догнали. Оказалось, что в моторной лодке "Bay Liner 175 MX" находилось 8 граждан России, жителей Калининграда. В управлении пограничной службы в Крынице Морска, куда задержанные были впоследствии доставлены, капитан и владелец лодки 32-летний Максим К. объяснил, что они хотели проплыть из Калининграда в Балтийск и просто вовремя не поняли, что пересекли границу. По словам коменданта погранслужбы в Крынице Морска Гжегожа Горыньски, "объяснение звучит весьма правдоподобно". К тому же оказалось, что лодка была приобретена всего за несколько дней назад и капитан, как он сам признался, не особенно ориентировался в показаниях бортовых приборов.

После завершения всех необходимых процедур калининградцев вместе с лодкой передали в руки российских погранслужб. За незаконное пересечение государственной границы капитану лодки пришлось заплатить штраф в размере 500 злотых (около 160 долларов), - заключил представитель консульства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.