Турецкая компания инвестировала в уфимский стеклотарный завод около 80 миллионов долларов

Анкара, 13 июля 2006, 19:15 — REGNUM  Объем производства стеклотары на турецком заводе в Уфе достигнет к сентябрю 2006 года 700 миллионов единиц в год. Это станет возможно благодаря вводу второй печи, технологические испытания которой проходят в эти дни. Об этом шла речь на официальной встрече премьер-министра правительства Башкирии Рафаэля Байдавлетова с президентом турецкой компании "Анадолу Джам Санайи АШ" г-ном Енигюном, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Объем инвестиций в уфимский стеклотарный завод со стороны турецкой компании составляют около 80 миллионов долларов. В перспективе компания планирует начать строить третью печь, благодаря которой общий объем производства превысит один миллиард бутылок в год.

Представители компании выразили намерение и далее развивать стеклотарное производство в Башкирии. По оценке экспертов, рынок стеклотары для пива в России в ближайшие годы будет составлять 5,5-6 миллиардов бутылок в год с ориентировочной стоимостью 600 миллионов долларов.

Подтверждением серьезных намерений компании является то, что ее филиал, фирма "Русджам-Уфа", намерена участвовать в тендере на разработку Ермолаевского месторождения кварцевого песка - основного сырья для производства стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.