В Санкт-Петербурге начался российско-финский проект помощи детям, больным раком

Мурманск, 13 июля 2006, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, в Санкт-Петербурге начался совместный российско-финский проект "Помощь детям и подросткам, страдающим онкологическими заболеваниями". Как пояснила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM исполнительный директор финской общественной организации "Сюльва", объединяющей 1500 семей с детьми и подростками с онкологическими заболеваниями, Леена Васанкари-Вярюнен, проект, рассчитаный на два года, будет осуществляться в Санкт-Петербурге, Хельсинки и Мурманске. Он включает в себя серию встреч и обучающих семинаров для врачей и медсестер, работающих с детьми - онкологическими больными, а также с психологами, в том числе и с теми, кто помогает семьям, потерявшим ребенка из-за рака.

Сегодня в Санкт-Петербурге представители Детской городской больницы №1, городской больницы №31, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями, "Медицинской и психологической клиники доктора Шаца", где организована бесплатная психологическая помощь таким семьям и детям, а также общественной организации "Дети и родители против рака", объединяющей 250 семей, обсудили предложенные финской стороной темы семинаров для специалистов.

Как пояснила Леена Васанкари-Вярюнен, проект финансируется Министерством иностранных дел Финляндии, а деятельность общественной организации "Сюльва" спонсируется целым рядом фирм малого финского бизнеса, а также крупнейшей в Финляндии сетью игровых автоматов.

Напомним, в Санкт-Петербурге ежегодно примерно у 130 детей регистрируют различные онкологические заболевания, процент излечиваемости в настоящее время довольно высок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.