В Омской области принята программа развития малого предпринимательства

Омск, 13 июля 2006, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, на последнем перед летними каникулами заседании Законодательного Собрания Омской области парламентарии рассмотрели 30 вопросов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Депутаты приняли областную целевую программу "Развитие жилищного кредитования" до 2010 года. Программа является условием участия субъекта РФ в конкурсе на получение средств в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Документ предусматривает субсидии для бюджетников, льготные инвестиционные кредиты гражданам со средним и низким уровнем доходов, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам, включает в себя механизм привлечения инвестиций в жилищное строительство.

Также парламентариями принят закон о целевой программе "Развитие малого предпринимательства в Омской области". Программа рассчитана на 2006-2008 годы, она систематизирует существующие и предлагает новые механизмы поддержки субъектов малого предпринимательства. Предусматривается совершенствование нормативно-правовых основ регулирования деятельности малого бизнеса, развитие инфраструктуры поддержки, в том числе финансирование инновационных проектов, помощь в выставочно-ярмарочной деятельности. На весь период действия программы предусматривается выделение 141 млн. областных средств и приблизительно такой же объем средств федерального бюджета. Предполагается, что в результате возрастет объем инвестиций в регион, количество субъектов малого предпринимательства увеличится с 15% до 27%, дополнительный оборот их продукции возрастет с 6,5% до 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.