Депутаты Львовского горсовета требуют от депутатов Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" "сложить депутатские мандаты"

Киев, 13 Июля 2006, 18:50 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, депутаты Львовского городского совета приняли обращение к Президенту Украины и украинскому народу, в котором требуют от гаранта Конституции начать процесс очистки власти от должностных лиц, составляющих потенциальную угрозу для Украины. Львовские депутаты также требуют от депутатов фракций "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде Украины "сложить депутатские мандаты" и тем самым подтвердить ценности, декларируемые на Майдане, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

ИА REGNUM публикует текст обращения Львовского городского совета полностью:

"6-7 июля 2006 года вошло в историю Украины, как дата реванша коммунистических и олигархических идей, своеобразного легитимизующего ГКЧП. Коммунистическая группа-239 которую возглавлял Александр Мороз в 1990 году превратилась в коммуно-олигархическую группу-238 в 2006-м. Это выразительно угрожает Украине поворотом в объятия к восточному соседу, поскольку от участников коалиции зазвучали радостные комментарии о двуязычности, отказ от евроатлантического направления, спекуляции тем, что в Европе нас никто не ожидает и тому подобное.

Формирование реваншистской "антикризисной" коалиции в составе Партии регионов (ПР), Социалистической партии Украины (СПУ) и реанимирующей Коммунистической партии Украины (КПУ) нарушает стабильность на Украине, угрожает ее безопасности, территориальной целостности и неминуемо приведет к заострению социально-экономической и политической ситуации.

Львовский городской совет не может мириться с существующим положением вещей в государстве и напоминает, что 22 ноября 2004 года он первым на Украине призывал народ к сопротивлению, а львовяне массово вышли на Майдан. Поэтому в этот кризисный момент призываем Президента, который получил власть от украинского народа, проявить твердость и, с целью стабилизации ситуации на Украине, прекратить полномочие Верховной Рады Украины и объявить о проведении новых парламентских выборов.

Требуем от лидеров патриотических сил, что привели к власти Президента Украины, прекратить ссоры, отбросить амбиции, забыть об обидах, создать единственный избирательный список и идти на выборы одним политическим блоком, сплотившись вокруг национальных ценностей. Только таким образом можно возвратить доверие украинского народа и добыть окончательную победу.

Требуем от Президента Украины начать процесс очистки власти от должностных лиц, которые составляют потенциальную угрозу Украине: инициировать проведение люстрации, устранить из власти лиц с запятнанной репутацией и, самое главное, выполнить лозунг Майдана "Бандитам - тюрьмы!", реализация которого обеспечит наведение элементарного порядка в государстве. При формировании кадровой политики призываем противиться исключительно на национальные силы.

С целью ускорения роспуска парламента призываем депутатов фракций "Наша Украина" и БЮТ в Верховной Раде Украины сложить депутатские мандаты и тем самым подтвердить ценности, декларируемые на Майдане.

Львовский городской совет призывает львовян быть готовыми к активным действиям и, согласно с Конституцией Украины, использовать свое право на осуществление мероприятий, "направленных на защиту украинской государственности, ее государственного строя, суверенитета и территориальной целостности". Во имя будущего наших детей призываем не быть безразличными и отстоять демократию и национальные приоритеты на Украине.

Слава Украине! Одобрено сессией львовского городского совета 13 июля 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении