Костромские депутаты будут контролировать запасы топлива в регионе

Кострома, 13 июля 2006, 18:17 — REGNUM  В областной Ддме четвертого созыва завершилась первая сессия. На последнем заседании думы при рассмотрении вопроса о прохождении прошлого отопительного сезона и подготовке предприятий энергетики и ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду решено, что депутаты возьмут под контроль вопросы заготовки топлива к зиме в своих районах за время каникул.

Прошлогодний отопительный сезон начинался сложно. К 1 октября из 23 тысяч тонн мазута было заготовлено всего 2,9 тысяч тонн. Цены на этот вид топлива резко возросли, и закупать мазут пришлось по более высокой стоимости. Зимой долгое время держались аномально низкие для региона температуры, и существенно увеличилась потребность в резервном топливе. Все это привело к значительному удорожанию отопительного сезона и увеличению кредиторской задолженности предприятий ЖКХ. Прошлой зимой не обошлось без временных аварийных остановок котельных в ряде муниципальных образований, порывов на ветхих теплосетях.

Депутаты отметили, что для того, чтобы избежать ошибок прошлого отопительного сезона, необходимо своевременное финансирование подготовки к предстоящей зиме. Для обеспечения гарантированных поставок топлива Костромской генерирующей компании рекомендовано до 25 июля разработать график поставки всех видов топлива всем муниципальным образованиям, а администрации области осуществить 100% финансирование, в рамках заложенных в бюджете средств, на создание аварийного запаса материально технических ресурсов к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.