Гендиректор "Международные аэропорты "Армения": в ереванском аэропорту топливного кризиса нет

Ереван, 13 июля 2006, 18:15 — REGNUM  В начале следующей недели компания "Мика Лимитед" поставит первую партию авиационного топлива для аэропорта "Звартноц". Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор "Международные аэропорты "Армения" Хуан-Пабло Гечиджян, компания заверила, что авиационное топливо находится в пути. "Мы заказали 13 тыс. тонн топлива, но какую часть нам поставят, мы не знаем", - отметил он, добавив, что в общей сложности "Международные аэропорты "Армения" ежегодно закупает порядка 40 тыс. тонн топлива.

Хуан-Пабло Гечиджян заверил также, что, несмотря на то, что в течение двух месяцев не было поставок авиационного топлива, в ереванском аэропорту нет топливного кризиса. "У нас в резерве пока есть топливо, которое мы по квотам предоставляем авиакомпаниям. Кроме того, самолеты делают промежуточную посадку в резервных аэропортах для дозаправки", - пояснил он. При этом он не сообщил, какое количество резервного топлива осталось у компании и на сколько дней его хватит.

Отметим, что в ереванском аэропорту "Звартноц" уже несколько дней введены квоты на топливо для самолетов армянских авиакомпаний. Вылетая из Еревана и при возвращении, самолеты дозаправляются на запасных аэропортах, в частности в Сочи. Сложившаяся ситуация вызвана тем, что поставщику горючего - компании "Мика Лимитед" - уже около двух месяца не удается завезти в Армению необходимого количества керосина.

Напомним, что согласно договору, заключенному 17 декабря 2001 года между правительством Армении и аргентинской компанией "Корпорасион Америка", аэропорт "Звартноц" перешел сроком на 30 лет в концессионное управление компании "Международные аэропорты "Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.